A Justiça processual penal lusófona em transição no âmbito de uma sociedade do risco e da pós-modernidade industrial: Entre a law and economics, a behavioral law and economics e a maximização da justiça consensual - Santos, Hugo Luz dos (DESC - Direito, Economia e Sociedade Contemporânea, 2019)
O presente artigo científico pretende lançar luz sobre as candentes temáticas da economia do direito e da economia comportamental do direito no âmbito do direito processual penal. O direito processual lusófono atravessa momentos de profunda transição, que o presente artigo pretende conferir o devido relevo. Principalmente sobre o ponto de vista da maximização da justiça consensual: um imperativo categórico para a viabilidade e sustentabilidade do direito processual do futuro.